Как написать мотивационное письмо?

a43c15561fdcc2c73ff8175fc7051f96--hummingbird-tattoo-watercolor-hummingbird-paintingПрежде всего, для кого Вы пишете мотивационное письмо? Для работодателя. Чтобы он сделал выбор в Вашу пользу. Это ключевой момент.
Поэтому и писать в мотивационном письме нужно то, что работодателю будет интересно читать.

А больше всего работодателя интересует, подходите Вы на вакансию или нет. Его интересует, справитесь ли Вы с работой. Поэтому фразы «прошу рассмотреть» и «я считаю, что подхожу» неинформативны.

Информация о Вас как о профессионале кроется в Вашем опыте работы и в Ваших достижениях. Казалось бы, все это Вы уже описали в резюме. Однако мотивационное письмо работодатель видит первым. Но резюме он тоже увидит. Поэтому никаких Ctrl C – Ctrl V.

Итак, чтобы написать мотивационное письмо, скрещиваем ужа и ежа. А именно Ваш опыт с функционалом, описанным в вакансии. Опыт Вы свой знаете. Функционал читаете пару раз. И закрываете все. Мотивационное письмо должно быть написано полностью «своими словами». Художественный пересказ опыта на языке Ваших же собственных достижений, так сказать.
А «план» этого самого пересказа Вам уже задан – это функционал той вакансии, на которую Вы претендуете.

Казалось бы – сложно. Но, пару раз потренируетесь, станет проще.
И, главное, писать мотивационное письмо очень полезно. Потому что хорошее мотивационное письмо – это конспект Вашей речи на собеседовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>