Почему Ваш отклик на вакансию не просмотрен?

Прежде il_fullxfull.684442579_2o7dвсего, – тот факт, что отклик не отобразился у Вас как просмотренный еще не означает, что менеджер по подбору персонала Вашего отклика не видел.

Скорее всего, видел. И многое о Вас знает.

 

Он уже знает, в каких компаниях Вы работали и как часто меняли места работы. Знает, какова была Ваша должность на последнем месте работы и даже Ваш функционал. Так почему же он не открыл Ваше резюме?

 

  • Может быть, рекрутер заметил моменты, не соответствующие требованиям вакансии на данном этапе.

  • Может быть, он вернется к Вашему резюме позже, если требования к кандидатам на вакансию будут понижены

  • Может быть, сама вакансия неактивна

Но не все так печально. Рекрутера можно, а иногда даже и нужно немножко подтолкнуть к просмотру Вашего резюме. И у Вас на то есть как минимум три инструмента:

  • Поработать над тем, как будет выглядеть Ваше резюме в свернутом виде (изменить фотографию и подправить опыт работы, где это можно)

  • Написать мотивационное письмо

  • Обратиться к рекрутеру напрямую

Про мотивационное письмо читайте здесь.

А правка опыта работы – вещь индивидуальная и статьей тут не обойтись. Но некие вводные Вы сможете получить на бесплатной консультации. Подробнее об этом – здесь.

Инструменты воздействия на рекрутера, на самом деле, известны. Важно применить их правильно, исходя именно из Вашего опыта работы.

Similar posts
  • Как написать мотивационное письмо? Прежде всего, для кого Вы пишете мотивационное письмо? Для работодателя. Чтобы он сделал выбор в Вашу пользу. Это ключевой момент. Поэтому и писать в мотивационном письме нужно то, что работодателю будет интересно [...]
  • На какие вакансии стоит откликаться? Для того, чтобы понять, какие вакансии Вам подходят, прежде всего нужно определиться с тем, что предлагает Вам рынок. Для этого открываем ваш любимый сайт с вакансиями и пользуемся поисковиком: ищем и выгружаем все вакансии по вашей профессиональной области. Из них и будем выбирать. [...]

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>