Почему рекрутер не перезванивает после собеседования?

il_fullxfull.761311552_7387Если Вы собеседование прошли успешно, менеджер по подбору персонала убьется, но дозвонится до Вас. Потому что он хочет закрыть вакансию. Не звонят, как правило, в двух случаях: когда результата еще нет и когда результат отрицательный.

Почему так? Об этом наша сегодняшняя заметка.

Давайте начистоту: мало кто из соискателей испытывает положительные эмоции, когда ему сообщают об отказе или о том, что решение еще не принято.

Причем сообщают всегда неожиданно и в самый неподходящий момент.

Кандидату неприятно. Это слышно, это чувствуется, это передается и это психологически тяжело для менеджера — расстраивать людей. Это выбивает, правда.

Еще один секрет вам открою. Зачастую менеджер сам выдумывает для вас причину отказа. Выдумывает ее так, чтобы вам было не так неприятно слушать. Потому что на самом деле причины отказа в стенах компании звучат не в таком развернутом виде. Руководитель просто говорит «нет» или «покажи, кто еще есть». Все. Все сложноподчиненные предложения вокруг «нет» наворачивает для Вас специалист по подбору.

Так что же, получается, хорошо эйчары делают, что не звонят с отказом? Должны звонить, правда должны. И нет ничего правильного в том, что они отмалчиваются. Но они тоже люди и им нужно немного помочь.

До какого числа стоит ждать решения и после какого числа его, соответственно, уже ждать не стоит — немного бесполезный вопрос. Рекрутер и сам не знает ответа, потому что он птица подневольная.

Но Вы можете спросить, по какому номеру Вам позвонить или на какой адрес написать, чтобы узнать ответ. И, главное, когда это лучше сделать.

Оглашение отрицательных решений — это на самом деле одна из самых энергозатратных и эмоционально непростых составляющих в работе рекрутера. И поддержка от кандидатов в этом вопросе была бы очень кстати.

Как бы странно это ни звучало :)

 

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>