Узнайте ответ на Ваш вопрос

321321 Процесс поиска работы состоит из всем хорошо известных этапов

  1. Составляем резюме
  2. Заявляем о себе
  3. Получаем приглашение от компании
  4. Проходим собеседование
  5. Выходим на работу

 

Вопросы у соискателя возникают тогда, когда один из этапов начинает «буксовать» и не дает желаемого результата. Причем самые главные вопросы начинаются со слова «Почему».

Только вот универсального ответа на данный вопрос в сети Интернет не существует. Спрашивать у всемирной паутины, почему Вас не приглашают на собеседование, например, это все равно что спрашивать у нее же, почему у Вас болит, ну, к слову, живот. Вариантов масса, толку чуть.

С болью в животе нужно идти к врачу. Который знает, чем один вид боли отличается от другого вида и, самое главное, что же с Вами. Причем чем больше у врача опыта, тем интереснее он как специалист. Потому что у него в голове есть «картотека» всевозможных случаев, которые он сам же, лично, наблюдал у своих пациентов.

Вот у рекрутеров (специалистов по подбору персонала). – то же самое. В голове живет «картотека», составленная из десятков тысяч интервью, проведенных с кандидатами лично. И самое интересное, о чем эта «картотека» может рассказать – ни один кандидат сам по себе не является ни идеальным, ни провальным. Кандидат оценивается всегда в контексте рынка труда, то есть сравнивается с другими кандидатами.

А вот стратегии прохождения этапов отбора уже могут быть неэффективны сами по себе. И если это так, то их надо менять. Что именно нужно менять и на что расскажет лично Вам как раз такой консультант с обширной «картотекой» стратегий в том числе. Эффективных и неэффективных.

Но это хорошие новости. Потому что Ваша стратегия – это не Ваша личность. Это всего лишь буковки в словах. А вот буковки в словах менять не так уж и сложно.

И еще одна хорошая новость – начинаем мы с Вами знакомство с бесплатной личной консультации, в ходе которой как раз и стоит обсудить тот этап процесса поиска работы, который, на Ваш взгляд, пробуксовывает.

Задать свой вопрос и оставить заявку Вы можете как воспользовавшись формой обратной связи, так и позвонив по телефону

8-965-409-45-03

[creativeform id=»1″]

С уважением,

Нектар

 

Комментарии закрыты