Masonry
16305
page-template,page-template-blog-masonry,page-template-blog-masonry-php,page,page-id-16305,page-child,parent-pageid-1815,theme-bridge,bridge-core-1.0.7,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,columns-4,qode-theme-ver-18.2.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

Кадровое агентство на деле более дружелюбно настроено к соискателю, чем потенциальный работодатель. Потому что чем быстрее агентство закроет вакансию, тем быстрее оно получит деньги. А еще у кадрового агентства нет цели найти идеального сотрудника. У них цель – найти сотрудника, который пройдет испытательный срок. Кадровые агентства...

Когда Вы устраиваетесь на работу, Вы проходите собеседование. Считается что лучше попасть сразу к HRу, который работает внутри компании. Некоторые соискатели даже отказываются общаться с представителями кадровых агентств в принципе. А зря. Кадровое агентство на деле более дружелюбно настроено к соискателю, чем потенциальный работодатель. Потому что...

Если Вы собеседование прошли успешно, менеджер по подбору персонала убьется, но дозвонится до Вас. Потому что он хочет закрыть вакансию. Не звонят, как правило, в двух случаях: когда результата еще нет и когда результат отрицательный.

Почему так? Об этом наша сегодняшняя заметка.

Уходит ли в прошлое продающее резюме?Некоторое время назад я нашла на просторах Интернета любопытную статью Карисы Миклусак.

В ней говорится о том, что продающее резюме себя постепенно изживает и, по этой причине, учиться писать его не стоит. 

Предлагаю вместе разобраться, так ли это, опираясь на аргументы, которые приводит Кариса. 

Прежде Почему Ваш отклик на вакансию не просмотрен?всего, – тот факт, что отклик не отобразился у Вас как просмотренный еще не означает, что менеджер по подбору персонала Вашего отклика не видел.

Скорее всего, видел. И многое о Вас знает.

 

В детстве мы получали удовольствие от подарков и приятных сюрпризов. Но со временем мы научились создавать свое настроение сами и получать удовольствие от собственных достижений, например. Или от прочтения интересной книги. От посещения выставок, музеев. Мы научились получать удовольствие от того, что делаем что-то новое...

Как подготовиться к собеседованию?Здесь речь пойдет не о том, какой костюм выбрать и как не опаздывать. Статья о том, что же от Вас хочет слышать менеджер по подбору персонала.

А менеджер по подбору персонала всегда хочет слышать от вас ответ на один единственный вопрос: почему Вы лучший кандидат на данную вакансию?

 

Все ли хотят найти кандидата с опытом работы?Вопрос о том, как же найти свою первую работу, если «все вокруг» требуют наличия опыта, - всегда стоял достаточно остро для молодых специалистов. А между тем студенты и вчерашние выпускники – весьма ценные кадры. И обладают рядом конкурентных преимуществ перед теми же самыми профи.