В чем суть индивидуального сопровождения?
847
page-template-default,page,page-id-847,theme-bridge,bridge-core-1.0.7,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode_popup_menu_text_scaledown,columns-4,qode-theme-ver-18.2.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive

В чем суть индивидуального сопровождения?

На самом деле, с девяностопроцентной вероятностью, Вы уже обладаете всей необходимой информацией для того, чтобы решить Ваш вопрос. Нужно просто пойти и сделать. Но почему-то не доходят руки. Сегодня, к примеру, – слишком хорошее настроение для того, чтобы заниматься решением своего вопроса, вчера настроение было слишком плохим и жизненные силы на нуле, а послезавтра, – появятся новые «очень срочные» дела. Такое состояние может длиться месяцами. Вроде делать надо, только вот не прям сейчас. Прям сейчас неудобно. Или делать надо, но не знаете, что именно и как. Хотя на самом деле знаете, просто думать об этом «некогда».

Вот такое вот неприятное растянутое во времени состояние можно списывать на лень, несобранность. Даже слово есть специальное – прокрастинация. Но суть в том, что это все, – проявления защитного механизма. Неприятное – плохо. Такова базовая программа, отвечающее за выживание. Если человек голоден, он ищет еду, если человеку холодно, он ищет тепло, если человеку что-то угрожает, он старается убрать из своей жизни факторы, вызывающие тревогу.

Получается, что избегание «лишних» неприятностей – это один из базовых механизмов. А второй базовый механизм, отвечающий за выживание – адаптация. Человек способен привыкнуть практически к чему угодно. А привыкнув, – избегает дискомфорта в попытке сохранить то, что у него есть.

Фокус в том, что достижение поставленных целей связано с дискомфортом всегда. Когда Вы пытаетесь добыть что-то новое, путь в любом случае будет лежать через неизвестность, наполненную надуманными (а иногда и нет) страхами. И этот процесс в добавок ко всему растянут во времени и когда он завершится (и как он завершится) опять же неизвестно. Логично, что наши базовые защитные механизмы нас туда не пускают. Или, другими словами, не дают выйти из зоны комфорта.

Человек, таким образом, «нехоженными тропами» старается не ходить. Но некоторые все-таки идут. Иначе мы так и остались бы жить в пещерах. Что же заставляет человека идти в неизвестность и выходить из зоны комфорта? Как ни странно, двигателем являются не реальные жизненные обстоятельства, а их восприятие. То есть на подвиги нас толкают состояния.

Состояний, побуждающих к достижениям, два. Состояние «я больше так не могу, адаптация не спасает». И состояние «да нормально все будет, у меня все получится, это очень интересно но в конце концов».

Достаточно ли просто создать искомое состояние для того, чтобы достигнуть цели? Нет. Состояние – это всего лишь индикатор истинности выбранной цели для Вас лично. И еще это первый импульс к движению. А дальше предстоит самое сложное – движение. То есть действия. Состояние имеет свойство быстро угасать. И достижение Вашей «той самой» цели опять под вопросом. Потому что все еще страшно. Страшно победить, страшно проиграть, страшно потерять, страшно от того, что скажут и что подумают, страшно самому узнать о себе что-то не то. Обратите внимание, даже написать на бумажке все свои «а вдруг» – сложно. Так работает защита. И на фоне всех этих переживаний опять становится непонятно, что именно делать, как и для чего.

Вот смысл сопровождения – найти вместе Вашу цель. Потом вместе думаем, что нужно сделать сначала, что потом для достижения искомого. А потом вместе идем к Вашей цели. Вместе – потому что вместе проще ловить и осознавать страхи и мешающие убеждения. Те самые, которые даже на бумажке написать сложно. Грубо говоря, мы превращаем «не могу, не хочу, не буду, времени нет» в действие. В то действие, которое Вы давно собирались предпринять, к слову. И которое наконец-то предпримите.

Ну и еще с нас всевозможные эйчарские плюшки, которые можно заказывать и отдельно от сопровождения. Составление продающего резюме, написание мотивационного письма, подбор подходящих вакансий, тренировка в прохождении собеседования, расстановка акцентов на Ваших сильных сторонах. Кстати, да, в резюме опишем и Ваши достижения. А тренироваться в прохождении собеседований у нас можно не только на живых эйчарах.